Экскурсия в Римские Замки.

Дегустационный тур в Кастель Гандольфо и Неми.

Множество городков, расположенных к юго-востоку от Рима и изначально являющихся феодальными поместьями, традиционно называют Римскими Замками.
Особым туристическим интересом пользуются города Кастель Гандольфо и Неми.
Город Кастель Гандольфо, возвышающийся на берегу живописного озера Альбано, знаменит прежде всего Апостольским дворцом - летней резиденцией Папы Римского. По некоторым гипотезам, именно здесь находилась загадочная Альба Лонга - древний латинский город,  разрушенный римлянами.
Город Неми. Название города происходит от латинского слова "nemus", т.е. лес. Здесь, в древние времена, в лесу, окружающем берега озера, находился Храм богини Дианы. Император Калигyла облюбовал это место для своих развлечений, строя корабли в виде плавающих дворцов.
Сегодняшний городок Неми привлекает многочисленных туристов своим чарующим видом на озеро и знаменитой земляникой. Его так и называют "Земляничный город". В любое время года здесь можно полакомиться свежей земляникой и всем, что из неё готовят.
Неотъемлемой частью Римских Замков являются винные погреба. С античных времён на землях бывшего вулкана культивируются ценные сорта винограда. Божественный вкус римского вина воспевали поэты во все времена.

 

На экскурсии в Римские Замки, по желанию, предлагается дегустация вина, сыра и колбасных изделий. 

Продолжительность: 4-6 часов.
Цена договорная.