Лечение в Италии

лечение в италии

Здравоохранение в Италии.

 простатит гверцини италия

Национальная система здравоохранения Италии является одной из лучших в мире и базируется на трех основных принципах: универсальность, равенство и справедливость, то есть, предоставление государственной медицинской помощи всему населению Италии без дискриминации и с равным доступом при одинаковых медицинских потребностях.

В международном рейтинге по уровню продолжительности жизни и уровню предоставления государственных медицинских услуг Италия занимает самые высокие позиции. Благодаря большому количеству государственных больниц, оснащенных новейшим оборудованием, бо́льшая половина итальянских граждан не пользуется частной медицинской страховкой. Государственные больницы зачастую являются университетскими или занимаются научно-исследовательской деятельностью, что даёт возможность формировать высококвалифицированные кадры. 
Помимо государственных структур существует множество частных клиник которые могут себе позволить высокотехнологичное оборудование и, самое главное, сотрудничество с ведущими специалистами в области медицины.
В стране развиты практически все направления медицины, применяются самые современные методы диагностики и лечения, к тому же во многих клиниках, особенно онкологических, используется мультидисциплинарный подход, повышающий шансы выздоровления пациентов. 
 италия лечение
Диагностика и лечение в Риме - это один из лучших вариантов медицинского обследования и лечения за рубежом. 
Рим, будучи столицей Италии, является центром национальной системы здравоохранения. Наличие медицинских факультетов в четырех римских университетах даёт возможность обратиться на прием к компетентным профессорам, провести обследование в самых оснащённых лабораториях и диагностических центрах, а также получить квалифицированную медицинскую помощь в клиниках, рассчитывая на сотрудничество специалистов различного профиля.

Для планирующих приехать на лечение в Рим, предлагаю следующие услуги:
1) Информационные запросы
2) Запись на прием к врачу
3) Услуги сопровождающего переводчика
Для более подробного выяснения деталей лучше позвонить, буду рада ответить на конкретные вопросы (Контакты)
Гарантирую серьезный индивидуальный подход и конфиденциальность.
*Италия славится врачами с мировым именем. С разрешения профессора Федерико Гуерчини (доктор Гверцини - уролог, специализирующийся на лечении хронического простатита) публикую линк его персонального сайта, к нему на лечение приезжают со всего мира, в том числе и из России.  https://www.prostatitis2000.org/

Многие считают, что лечение за границей - это модно, однако, когда речь идёт об опасном недуге, то дело не в моде, а в жизненной необходимости.
В основном на лечение приезжают люди, которые уже прошли несколько курсов различной терапии, иногда даже в разных странах, но, к сожалению, безрезультатно. Именно поэтому для лечения очень важен выбор специалистов и медицинской структуры. Как правило, к хорошим специалистам нужно записываться заранее. Несмотря на то, что в Италии государство обеспечивает население необходимыми медицинскими услугами, частный сектор работает в полном объеме. Платные консультации врачей можно получить как в государственных больницах, так и в частных клиниках и кабинетах у специалистов, получивших квалификацию в государственных структурах. Многие итальянцы материально могут себе позволить обратиться в частные структуры, поэтому к востребованным докторам нужна предварительная запись.
Конечно же, выбор специалистов зависит от недуга и при предположительном стационарном лечении лучше сразу обращаться на прием в клиники. В последнее время многие клиники создают специализированные платформы для удаленного приема и обследования, что даёт возможность проконсультироваться со специалистами, получить назначение на лечение и находиться под наблюдением во время и после лечения.
Цены на медицинские услуги зависят от уровня специалистов, сложности анализов и терапии. Стоимость лечения определяется лечащим врачом или клиникой индивидуально по запросу пациента. Оплата медицинских услуг производится непосредственно в кассе медучреждения. 
Цены на лечение в Италии не превышают среднеевропейские. 

Виза для россиян на лечение в Италии

лечение в италии

Лечение в Италии сейчас возможно только при наличии соответствующей документации. 

Для оформления визы на лечение в Италии необходимы следующие документы:

- Формуляр для заявления; фото; паспорт, срок действия которого как минимум на три месяца превышает срок действия визы.

- Медико-санитарная документация, включающая:

а) медицинская документация, выданная в стране постоянного проживания, удостоверяющая реальное недомогание

б) приглашение итальянского медицинского учреждения государственного или частного (последнее должно быть аккредитовано в Национальной службе здравоохранения) с описанием типа лечения, указанием сроков и предполагаемой стоимости лечения.

- Подтверждение от итальянского медицинского учреждения о внесении залога суммой не менее 30 процентов от запрошенной стоимости лечения или, в качестве альтернативы, специальное разрешение от министерства здравоохранения в рамках гуманитарных программ.

- Документация, подтверждающая наличие достаточных ресурсов для оплаты остатка медицинских расходов, питания, проживания вне медицинского учреждения и для возвращения на родину больного и возможного сопровождающего.

- Страховка с минимальными покрытием в 30000 евро.

- Бронь билетов туда и обратно (при операциях, с подтверждением от принимающей стороны длительного периода реабилитации, допустим билет в одну сторону).